JGL против коронавируса

30 июн

Как и весь мир, нашу компанию затронула пандемия коронавируса. Компания JGL своевременно приняла необходимые меры профилактики вируса и поддержки сотрудников. Это позволило обеспечить непрерывную работу и сохранить стабильность компании и рабочие места.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В JGL?

  • Сформирован кризисный штаб под руководством исполнительного директора Мислава Вучича. В его задачи входило ежедневно отслеживать ситуацию с коронавирусом. Штаб поддерживал регулярную коммуникацию с сотрудниками и был доступен онлайн.
  • Была реорганизована модель работы на рынках всех стран с целью снижения риска потенциального распространения инфекции среди сотрудников. Например, было произведено разделение сотрудников на постоянные/резервные/дополнительные команды, введена сменная работа и работа из дома.
  • Были отменены командировки за пределы территории JGL и визиты сторонних партнеров, поставщиков и сотрудников. Введены профилактические меры для водителей грузовиков, которые приезжают в компанию.
  • Меры гигиены и уборки в каждом помещении компании были подняты на максимально возможный уровень. Социальные контакты были сведены к минимуму.
  • IT-сектор подготовил новую коммуникационную платформу MS Teams с командой «JGL Fights Coronavirus».
  • Большая часть сотрудников была переведена на удаленный формат работы. Команды по продажам были отозваны с мест и перенаправлены на поддержание контактов с клиентами посредством мобильных телефонов и программных приложений.
  • В офисах компании были размещены информационные листовки и дезинфицирующие средства. А также мы обеспечили сотрудников и их семьи средствами гигиены и профилактики вируса.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, наша компания продолжает инвестировать в сотрудников по трем направлениям: повышение заработной платы, обучение и прием новых работников.

Как в России подготовились к борьбе с COVID-19

Мы приняли меры по обучению потребителей и профессионалов здравоохранения принципам рациональной профилактики новой коронавирусной инфекции:

  • На продуктовом сайте Аква Марис был разработан раздел, подробно описывающий пути распространения и способы передачи коронавируса, а также меры по предотвращению инфицирования. Раздел составлен с учетом нормативных документов, разработанных Всемирной Организацией Здравоохранения и Министерством Здравоохранения РФ, которые в качестве одной из действенных мер признают постоянное орошение носоглотки солевыми растворами (при этом предпочтение отдается растворам морской воды).
  • Всем сотрудникам был разосланы «Методические рекомендации МЗ РФ по профилактике и лечению коронавирусной инфекции» для собственного использования и информирования коммерческих партнеров и знакомых.
  • Внесены оперативные корректировки в материалы детейлинга для профессионалов здравоохранения с акцентом на естественную профилактику вирусных инфекций (в том числе COVID-19) с помощью спрея с натуральной морской водой.