О компании

JGL – это международная фармацевтическая компания, сфокусированная на разработке и производстве лекарственных средств  для лечения заболеваний органов чувств. Мы являемся лидерами в использовании полезных свойств морской воды в оздоровительных целях.

На сегодняшний день в портфеле JGL имеется более 300 собственных препаратов: брендированных дженериковых рецептурных и безрецептурных препаратов, препаратов на основе натурального сырья, биологически активных добавок, изделий медицинского назначения и дерматологической косметики. Мы специализируемся также и на производстве стерильных растворов (глазные капли, спрей и капли для носа). Ключевой бренд компании – Аква Марис. Также известными продуктами компании являются: Вагилак, Драмина, Риномарис, Meralys, Prolife, Normia, Vitalia, Adrience, Holyplant и другие.

Объемный портфель препаратов компании JGL различных лекарственных форм является, в основном, результатом собственных разработок, а также  партнерства с другими фармацевтическим компаниями, такими как Бристол-Майерс Сквибб, Крка, Кристиан Хансен и Дзетта Фармацевтичи.

На сегодняшний день производственные мощности JGL составляют 25 000 м2.На всех этапах производства препаратов мы постоянно внедряем современные принципы управления качеством. Это, прежде всего, GMP (Good Manufacturing Practice), а также требования иных стандартов, по которым сертифицирована компания, как например ISO 13485 (Medical devices - quality management systems), базирующийся на основных принципах HACCP. На сегодняшний день компания сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), стандартами ISO 9001, 22000 (International Organization for Standardization) и CE Certificate Medical devices, на этапе получения находится также канадский GMP сертификат.

После двадцати лет существования JGL в настоящее время экспортирует собственную продукцию на 24 рынка. Доля экспорта в суммарных доходах компании за 2010 год составила 66%, а темпы роста экспорта составляют 55%. Поскольку интернационализация деятельности во всех сегментах фармацевтического бизнеса является нашим стратегическим направлением, мы расширили сферу своих интересов с Центральной и Восточной Европы (Хорватия, Словения, Босния и Герцоговина, Сербия, Черногория, Македония, Косово, Албания, Польша, Венгрия, Россия, Украина, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Чехия, Словакия, Болгария, Армения, Молдавия) на остальные мировые рынки. Также компания заключила договоры на свои стратегические бренды Аква Марис, Meralys и Adrience с Румынией, Латвией, Литвой, Эстонией, Гватемалой, Турцией, Кувейтом и Йеменом. Благодаря уже имеющимся договорам, а также договорам, находящимся на стадии подготовки, в будущем JGL будет активно фокусироваться на крупных и быстро растущих рынках четырех ключевых мировых регионов – Ближний Восток, Западная Европа, США и Южная Америка.

Среднегодовые темпы роста компании составили 30%, что вывело JGL на одну из лидирующих позиций по динамике развития и стабильности среди хорватских компаний.

С убежденностью и решимостью, что качество является нашим императивом, помимо постоянного усовершенствования производственных процессов, мы ищем и применяем новые инновационные технологические решения и стараемся предлагать рынку и потребителю профессиональные, искренние и персонализированные услуги. Мы бы хотели, чтобы врачи выбирали из нашей палитры брендированных дженериковых препаратов наилучший вариант для решения проблем со здоровьем своих пациентов, чтобы потребители распознавали ценность наших безрецептурных препаратов, препаратов линейки Аква Марис и других препаратов, и, чтобы наши партнеры нашли себе надежную опору в гибкой компании, принимающей во внимание их специфические потребности и предлагающей им соответствующие решения.

60% сотрудников компании имеют высшее образование, средний возраст работников составляет 37 лет, что способствует формированию динамичной, современной предпринимательской корпоративной культуры.

В настоящее время JGL занимает третье место в национальной фармацевтической индустрии со штатом сотрудников почти 500 человек и полученным в 2010 году доходом почти в 500 миллионов кун.

Ориентация на нужды потребителей вкупе с интернационализацией деятельности является основной стратегической направленностью компании JGL. Мы хотели бы быть надежным многолетним партнером для врачей, фармацевтов, а также всех тех, кто заботится о здоровье.

 Мы стремимся быть среди лидеров, и для этого мы постоянно улучшаем условия труда наших работников, совершенствуем бизнес-процессы и развиваем наше производство, руководствуясь принципами сохранения  окружающей среды. Компания JGL  в целом и  каждый ее сотрудник стремятся  к улучшению качества жизни и здоровья людей.  В будущее мы смотрим с оптимизмом и мечтой,  мы готовы к новым вызовам и задачам».

С уважением, Иво Усмиани